当前位置:首页 > 机构设置 > 所属单位

所属单位

信息来源:包头市人民防空办公室

1、包头市人民防空办公室机关事务服务中心

      为包头市人民防空办公室所属科级事业单位,根据国家关于机关后勤管理体制改革的原则和要求,承担机关后勤服务保障工作。

2、包头市人防指挥信息保障中心

      为包头市人民防空办公室所属科级事业单位。承担包头市人防指挥信息化建设、科研开发、设备设施维护管理、战备值班值勤和演练保障;执行包头市委、市政府及 人防指挥部组织指挥防空袭斗争信息保障任务;负责全市人防通信警报规划、建设和警报设施设备维护管理,按照上级命令发放空袭警报信号;承担市人防主管部门 交办的其它信息保障任务。

3、包头市人民防空工程质量监督站(包头市人防建设资金管理中心)

      为包头市人民防空办公室所属科级事业单位。负责筹集人防建设资金,贯彻国家有关人防工程质量监督管理和人防工程设施建设、使用、维护管理的法律、法规及政 策规定,制定我市人防工程质量监督工作和监察工作实施细则;监督检查参建人防工程的勘察、设计、监理、施工单位和防护设备生产安装企业以及防护设备质量检 测机构履行质量责任的行为;监督检查受检人防工程实体质量、防护设备质量和工程资料;参与我市人防工程质量事故和人防工程设施破坏、损毁案件的调查处理, 掌握人防工程质量和设施使用状况,定期向市人防办报告;依法检查建设单位有关人防工程施工审批手续,定期监察人防工程及设施的建设、使用、维护管理工作; 承担市人防办交办的其它工作。

4、包头市人防地下商城管理处

      为包头市人民防空办公室科级事业单位。负责管好用好人防平战结合工程。平时管好国有资产,负责设备、设施的维护、检修,管理区域内的商贸经营活动;并搞好服务;战时组织人员掩蔽疏散。