当前位置:首页 > 办事指南

人防工程竣工验收

发布时间:2017-02-01信息来源:包头市人民防空办公室

人防工程竣工验收
一、行使依据:
1、人防主管部门批准的各种文件,包括项目建议书、可行性研究报告、初步设计以及有关的各种文件。
 2、工程设计文件,包括施工图设计图纸及说明、设备技术说明书。
 3、国家颁布的有关标准规范,包括现行的《人防工程施工及验收规范》、《人防工程质量检验评定标准》等。合同文件,包括施工承包的工作内容和应达到的标准,施工工程中的设计修改变更通知书等。 
二、受理条件:
1、完成工程设计和合同约定的各项内容,工程内部无建筑垃圾,环境干净整洁,照明设施完善。
 2、建筑设备试运转合格,能满足战时和平时的使用。
 3、人防门均应安装到位,标牌标识清楚,做到启闭灵活,密闭性能良好,手柄转动灵活,加注黄油;门框油漆装饰到位,且已通过人防门专项防护质量检测,并出具检测报告。
 4、监督机构等部门责令整改的问题全部整改完毕。
 5、工程无漏水。
 6、内部粉刷完成。 
 7、回填土完成,通道通畅等。
 8、工程技术资料齐全。 
三、收费依据和标准:
无 
四、申请材料
人防工程竣工验收通知书 
一次性提交的材料清单 
五、流程图


六、办理时限:
10 工作日 
七、监督电话:
0472-6862260

办事地点:包头市人民政府政务服务中心2楼D区(九原区建华南路附近)人防窗口

办事时间:上午:9:00~12:00  下午:13:30~17:00(周一至周五工作日)

咨询电话:0472-6862150

                       6862250