当前位置:首页 > 通知公告

市人防办积极开展精准扶贫建档立卡工作

发布时间:2017-04-11信息来源:包头市人民防空办公室


市人防办积极开展精准扶贫建档立卡工作


为了确保圆满完成2017年精准扶贫工作,打赢脱贫攻坚决胜战,按照市委、市政府的统一布署,在全市派驻脱贫攻坚督导组和驻村干部动员大会暨政策培训会结束后,由市人防办派出的驻村干部与达茂旗驻村干部、乌克忽洞镇包村干部、大学生村官、二里半村党支部书记组成精准扶贫工作组,积极开展贫困户建档立卡工作。

4月6日,作为工作组组长、二里半村党支部第一书记的市人防办副主任王刚,在二里半村委会议室召开精准扶贫碰头会,村两委成员、驻村工作队员参加了会议。会上,传达了市委、市政府脱贫攻坚工作会议的精神,强调了本年度扶贫工作的重要性以及建档立卡工作的重要意义,表达了坚决打赢脱贫决胜战的态度,研究、制定了入户调查和建档立卡工作方案。

微信图片_20170411104413


会后,工作组全体成员准备、整理好各类纸质档案,在村两委成员的陪同下,分为三个小组深入87个国贫户家中,宣传精准扶贫方针政策,调查了解贫困户2017年种养殖意愿,宣讲达茂旗2017年脱贫工作规划及实施细则,最后与贫困户共同制定了《2017年脱贫计划书》,留存影像资料整理归档,并于4月10日前将整理好的档案材料上报镇政府。

微信图片_20170411104424

   下一步,驻村工作组将继续完善贫困户档案资料,不断加強建档立卡工作,并在各级政府的帮助下,积极帮助贫困农户协调项目、脱贫增收,保证在2017年底全村国贫人口全部脱贫。

微信图片_20170411104419


/文 王刚、牛文泽