当前位置:首页 > 人防知识

担忧核战争爆发 美国一州大量居民斥巨资建地下堡垒

发布时间:2017-04-21信息来源:内蒙古人防

由于深受二战的影响,2017年,一些美国人正斥巨资建造昂贵的地下堡垒来掩护他们遭受可能发生的核攻击。

报道说,特朗普政府掌权后,美国军队在全世界范围内的行为增加了人们对战争的担忧。对许多美国人来说,他们需要躲在地下来避免核战争带来的毁灭,就像其祖父母在20世纪冷战时期一样。但有些美国人却从中看到了商机,将这种担忧转化成利益。

据哥伦比亚广播公司(CBS)报道,得克萨斯州默奇森河的一家属于克莱德•斯科特(Clyde Scott)的Rising S Bunkers公司,正加班加点为当地居民建造豪华昂贵的地下堡垒来躲避核战争的威胁。

斯科特在公司里谈及到积压了3个月的工作时表示:“就算我带着30个人一周工作7天,一天工作24小时,现在也赶不上进度。”

建造的地下堡垒最基本的是一个100平方英尺(约合9.3平方米)的全钢结构,能承受迫击炮弹,耗资约4.5万美元。据斯科特讲,最受欢迎的是一个500平方英尺的埋箱型结构,成本约12万美元,据他估计,这种地下堡垒能舒适地容纳一个四口之家。

斯科特的客户名单是保密的,但他表示,客户包括体育名人和商界大亨,也或许是你那杞人忧天的“邻居”,客户既有百万富翁也有平民百姓。

地下生存设施根据人们预算和想象的不同而不同,例如电力、管道、娱乐设施、防御和许多其他后勤系统,都根据顾客的要求所建造。(环球网综合报道   俄罗斯卫星网4月17日报道)