当前位置:首页 > 人防风采

调研精准脱贫工作

发布时间:2017-08-25信息来源:包头市人民防空办公室

市人防办领导班子全体成员

深入驻村帮扶点调研精准脱贫工作


为进一步落实市委、市政府脱贫攻坚工作任务,8月18日,市人防办党组书记、主任刘彪带领市办领导班子全体成员来到达茂旗乌克镇二里半村,与驻村干部和镇党委、镇政府,村两委干部共同探讨推进精准脱贫的具体思路和办法,捐赠帮扶资金10万元,并走访慰问了贫困户。      

  


牛春水摄3_副本

捐助二里半村委会10万元扶贫专项资金


在二里半村委会,市派达茂旗扶贫督导组副组长王宏斌,督导组成员、市政府办公厅外事综合处主任科员张俊刚、旗扶贫办副主任杜志刚,乌克镇党委书记李强和市人防办领导班子全体成员与驻村干部和村两委干部进行工作座谈,认真听取了村两委开展精准脱贫工作情况汇报,共同就实施帮扶村扶贫计划、扶持产业发展、基础设施建设和落实贫困户扶持工作措施进行研究讨论。座谈会上,达茂旗塞北马铃薯业有限责任公司负责人介绍了村集体帮扶产业马铃薯种薯种植的情况。



牛春水摄1_副本

市人防办领导班子与旗、镇、村有关领导进行座谈


按照市委精准脱贫工作的部署和要求,今年3月,市人防办选派了一名年富力强的副县级领导来到二里半村开展基层党组织建设、精准脱贫工作,这是一项民生民心工程,更是一项政治任务。



牛春水摄15_副本

了解二里半村党建、文化建设情况


听取汇报后,刘彪主任代表市人防办领导班子对驻村工作组扎实开展精准脱贫工作给予了充分肯定,并对做好对口脱贫工作提出了要求。驻村干部要发扬优良作风,按照市委、市政府要求,紧紧依靠旗、镇党委和政府,围绕旗、镇制定的精准脱贫工作思路,紧密结合二里半村实际情况,精准发力,扎实有效地做好市委、市政府下达的精准脱贫工作任务。同时,市人防办将认真贯彻落实市委、市政府关于精准脱贫新部署、新要求,进一步完善工作思路、强化工作措施,充分运用好相关政策,切实帮助村委会选择好切合实际的脱贫致富项目,在市派扶贫督导组的监督下,全面落实好市委、市政府交给我们的帮扶脱贫工作任务。



牛春水摄11_副本

实地调研脱贫产业项目


市人防办领导班子全体成员走访慰问了贫困户,详细了解了他们的生产、生活情况,并捐赠了米面、粮油等生活物资,还实地调研察看了塞北马铃薯种薯种植基地。



牛春水摄4_副本

走访慰问贫困户