当前位置:首页 > 人防知识

难得一见的《人民防空知识》连环画

发布时间:2017-10-09信息来源:南京人防微平台

难得一见的《人民防空知识》连环画

     

1.webp

       上海人民出版社1971年9月1版1印《人民防空知识》64开本连环画,难得一见。当年,毛主席指出:“新的世界大战的危险依然存在,各国人民必须有所准备。但是,当前世界的主要倾向是革命。”在世界范围内,反对美帝国主义及其走狗的斗争的新高潮正在奔腾向前。国际反美统一战线正在不断扩大。亚洲、非洲、拉丁美洲的民族解放运动和北美、欧洲、大洋洲的革命群众运动,风起云涌,此呼彼应。美帝国主义、社会帝国主义和各国反动派矛盾重重,危机四伏,他们好象坐在火山口上,日子很不好过。

   帝国主义就是战争。帝国主义和社会帝国主义的侵略本性是不会改变的。连环画警示人们,应当牢记毛主席关于“提高警惕,保卫祖国”,“备战、备荒、为人民”的伟大教导,牢固树立常备不懈的思想,决不可放松革命警惕性。形势越好,越应当谨慎,要防止麻痹大意,注意对付敌人的突然袭击。只要有阶级存在,只要有帝国主义存在,世界就不得安宁。当年,美帝国主义、苏修社会帝国主义这两个超级大国,互相争夺,又互相勾结,实行霸权政治,妄图瓜分世界。日本军国主义也妄图重温“大东亚共荣圈’的迷梦。因此,我们决不可忽视他们侵略和颠覆我们祖国的危险。我们的原则是“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人”。我们一天也不要忘记准备打仗,一定要随时准备粉碎任何帝国主义的侵略和颠覆。

  革命战争是群众的战争,只有动员群众才能进行战争,只有依靠群众才能进行战争。我们不但需要强大的正规军,还需要大办民兵。充分发动和依靠广大人民群众,加强战备观念,搞好人民防空,更好地对付敌人的突然袭击。这样,任何帝国主义胆敢侵犯我国,都会被埋葬在人民战争的汪洋大海之中。

  人民的力量是无敌的。美帝国主义和社会帝国主义胆敢把战争强加在我们头上,我们必将以革命战争消灭侵略战争,把一切敢于来犯的侵略者,坚决彻底干净全部消灭之!

  该本连环画绘画相当精美,故事教育性极强,即便今天,仍然可以加以借鉴。

1.webp

75.webp

78.webp

81.webp

84.webp

86.webp

89.webp

93.webp (1)


96.webp


97.webp

19.webp

71.webp

72.webp (1)

74.webp

77.webp (1)

79.webp (1)

36.webp

37.webp

38.webp

43.webp

39.webp

41.webp

51.webp

53.webp

58.webp (1)

56.webp

58.webp

60.webp

62.webp

62.webp (1)

64.webp

66.webp

77.webp (2)

69.webp

71.webp (1)

72.webp

73.webp

74.webp (1)

76.webp

77.webp