当前位置:首页 > 人防动态 > 工作动态

包头市昆都仑区组织社区居民 开展防空防灾应急疏散演练

发布时间:2017-10-23信息来源:包头市人民防空办公室

包头市昆都仑区组织社区居民

开展防空防灾应急疏散演练


根据包头市人防办统一安排部署,10月20日上午,包头市昆都仑区人防办在新星美地社区组织开展了社区居民防空防灾应急疏散演练活动,自治区人防办法制宣传处处长兰恩军,市人防办党组成员、副主任成旭光、王晓静出席活动并讲话。全市各旗县区和大企业人防办的相关人员观摩了演练活动。


011


06



演练活动开始前,包头市消防支队昆区三中队和蓝天救援队的部分同志分别为广大居民讲解了消防基本常识和自救互救基本常识。随着防空防灾警报的鸣响,社区居民在人防志愿者的带领下,进行了有序地疏散、掩蔽。


03


02


04


05


包头市在2016年人防宣传教育工作进社区全覆盖后,为使人防更好地服务社区,使广大居民对人防宣教有更直观的印象,准备逐步将“摆展板、发手册、挂标语”等传统、“平面”式的宣传方式改为依托社区的防空防灾应急疏散演练开展“立体”式的宣传教育,通过增加居民的参与度来使社区居民进一步了解人防基本常识,掌握应急逃生技能。(文:王晓晨 图:冯宇)