当前位置:首页 > 人防动态 > 工作动态

包头市人民防空办公室 参加《以案说法》节目普法工作

发布时间:2017-10-26信息来源:包头市人民防空办公室

包头市人民防空办公室

参加《以案说法》节目普法工作


牛春水摄 (1)


    10月25日,市人防办派出法制工作人员做客由市司法局、市普法办联合《法制第一线》节目推出的“以案说法”栏目,介绍了人防行政职能及近期亮点工作,通过“办理新建民用建筑结建防空地下室行政审批”、“办理新建民用建筑缴纳防空地下室易地建设费行政审批”以及“破坏人防工程行政处罚”三个案例以案说法,讲解人防相关法律法规和人防工程法律知识,切实增强了人防普法工作的生动性和实效性。

2017年是《中华人民共和国人民防空法》颁布实施20周年,市人防办充分发挥了法制宣传教育职能,通过“以案说法”这一重要普法举措,对《人防法》及人防相关法律法规进行了解读与宣传,通过典型案例,使听众深刻地了解人防法律知识,在传播法律知识的同时,不仅弘扬了法治精神、培育了法治理念、树立了法治意识,也为人防“七五”普法工作的开展提供了新方式、新思路。(文:马云迪 图:牛春水)