当前位置:首页 > 人防动态 > 工作动态

市人防办召开部署2018年元旦春节期间有关工作专题会议

发布时间:2018-01-08信息来源:包头市人民防空办公室

为统筹做好全办系统节日期间各项工作,确保上级通知要求落到实处,1229上午,市人防办召开专题工作部署会议,全面安排部署2018年元旦春节期间有关工作。会议由市人防办党组成员、副主任王晓静同志主持,领导班子成员、机关各科室、二级单位负责人、机关党委委员、各党支部书记和支部纪检委员40余人参加会议。

会上,党组成员、主任助理魏孝芝分别传达了中办、国办印发的《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》和包头市委《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》精神。

王晓静主任代表党组对元旦春节期间的有关工作具体部署强调指出

一是认真贯彻落实好中办、国办和市委的通知要求及此次会议精神,严格监督管理,强化主体责任,各基层党支部要认真履行全面从严治党主体责任

二是对元旦、春节期间纠正“四风”问题工作早研究、早部署、早提醒,通过各种形式,及时向党员干部发信号、提要求,进一步重申纪律规定,严明纪律要求,认真贯彻落实中央八项规定和自治区党委、包头市委配套规定,督促党员干部不断增强守纪律讲规矩的思想自觉和行动自觉,坚决抵制“四风”,努力营造崇廉尚俭的节日氛围

三是党员领导干部要强化责任担当,带头抵制各种歪风邪气,特别是主要领导,既要以身作则、率先垂范,带头严于律己,带头执行各项规定要求,又要认真担负起领导责任,对本单位本部门党员干部严格教育、严格管理、严格监督,对出现的问题敢抓敢管、及时提醒、坚决纠正,带动广大党员干部清廉过节、文明过节

四是狠抓安全生产责任落实,深入开展安全生产专项整治,特别是两大商城切实加强隐患排查整治,严防各类事故发生

五是加强战备和行政值班。严禁公车私用,严禁违规出入私人会所,严格遵守廉洁自律各项规定,确保中办、国办和市委通知精神在我办系统落到实处。

最后,王晓静副主任代表市人防办党组祝愿大家新年快乐,家庭幸福,万事如意!