当前位置:首页 > 人防动态 > 全区动态

巴彦淖尔市超额完成2017年人防建设任务

发布时间:2018-01-08信息来源:内蒙古人民防空办公室网站

  (韩光荣) 2017年,巴彦淖尔市人防系统认真贯彻落实第七次全国人民防空会议和全区人民防空会议精神,着眼“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,进一步解放思想、深化改革,创新思路、狠抓落实,超额完成了人防建设目标任务,为维护国家安全和全面建成小康社会做出了积极贡献。

 

 

\

 

 

   一是人防工程建设超额完成任务。认真贯彻落实人民防空法律法规,狠抓“结建”人防工程建设管理,全年共报建“结建”人防工程数十项、面积数万平方米,完成年度目标任务的139%。二是加强通信警报建设,按要求完成了警报建设任务,城区警报音响覆盖率达到了100%,并成功组织开展了“9•18”警报试鸣演练。三是超额完成易地建设费征缴任务。按照“应建尽建、应收尽收”的原则,加强易地建设费收费管理,提高催缴效率。全年共收取人防易地建设费1100多万元,完成了年度目标任务的142.37%。