当前位置:首页 > 政务公开 > 规范性文件

《包头市人民防空办公室考勤制度(试行)》

信息来源:包人防字【2018】51号


考勤管理办法

(试行)

第一条 为进一步加强机关企事业单位人员管理作风建设,严肃工作纪律,根据相关法律法规政策,结合市人防办工作实际,制定本管理办法。

第二条 本办法适用于机关各科室、所属企事业单位全体在职在岗工作人员。

第三条 机关各科室、所属企事业全体人员必须严格遵守工作时间,不得迟到早退,无故旷工请假须按照请休假规定履行相关手续。

工作时间为每周一至周五上午8:30--12:00,下午1430--17:30,重大节假日另行通知。鉴于部分企事业单位的工作性质和岗位特点,各单位可根据实际情况调整工作时间。

日常战备值班人员应按照战备值班时间进行交接班。

第四条 分管纪检工作的领导对机关考勤工作负总责,各分管领导分管的科室、企事业单位日常考勤工作负直接领导责任各科室、所属企事业单位主要负责人为本部门考勤工作第一责任人,协助各分管领导做好本科室(单位)人员的日常考勤工作

凡在工作时间离开单位外出联系工作、开会、培训、学习等均要及时通知本科室(本单位)主要负责人或科室其他人员

工作人员在上班时间要严守工作岗位,认真履职,不得随意脱岗,不得上网聊天、购物、打游戏、看视频等从事与工作无关的事项,一经发现严肃处理。

各科室、所属企事业单位主要负责人应认真审核、严格把关,做到客观公正、公开透明,不得弄虚作假,及时上报考勤情况。各科室、办属企事业单位当月的考勤情况登记表需在次月5日前(如遇节假日顺延)报综合科和机关纪委备案

考勤情况由市办综合科、机关纪委定期公布,作为平时考核、年终考核以及评先评优的内容之一。

在填写登记考勤表的同时,市办综合科、机关纪委还将不定期对机关及办属企事业单位的人员考勤情况进行检查,同时将检查情况及时向市办党组汇报并进行公示。

在考勤情况登记中连续3次排名倒数的干部职工由机关纪委和分管领导共同进行谈话教育。

对在考勤情况检查中发现的迟到、早退、旷工等人员,由所在科室、企事业单位主要负责人进行谈话教育,并在市办全体干部职工大会上做检查。

第十 有下列情形之一的,年度考核不得评为优秀等次:全年迟到(早退)累计超过30次的、全年请假累计超过30天的、连续旷工或因公外出、请假期满无正当理由逾期不归超过7天的、全年累计旷工超过15天及以上的。同时视情节轻重给予批评或处分。

十二 机关各科室、所属企事业单位须严格考勤管理,对于弄虚作假、伪造考勤记录或故意破坏考勤记录的部门或个人,一经发现将严肃处理。

第十 本办法自公布之日起执行。


包头市人民防空办公室

2018428




机关、企事业单位考勤情况表(       月)

姓名

              日期








1








2








3








4








5








6








7








8








9








10








11








12








13








14








15








16








17








18








19








20








21








22








23








24








25








26








27








28








29








30








31








备注:请假”、迟到、早退”、旷工