当前位置:首页 > 人防动态 > 工作动态

下基层、大调研、促落实--基层调研行之扶贫篇

发布时间:2018-06-15信息来源:包头市人民防空办公室

下基层、大调研、促落实

--基层调研行之扶贫篇

2018612上午,包头市人防办党组书记、主任刘彪带领市人防办领导班子和部分科室负责人赴达茂旗乌克镇二里半村调研市人防办精准扶贫点扶贫工作开展情况,并为二里半村送去扶贫专项资金15万元


送扶贫专项资金

送扶贫专项资金


调研组先后听取了达茂旗委副书记马全旺、达茂旗乌克镇党委书记李强关于二里半村相关情况的介绍,听取了市人防办驻达茂旗乌克镇二里半村党支部第一书记、驻村干部王刚关于2018年度驻村工作开展情况的介绍,了解了今年拟采取的产业扶贫项目。


听取扶贫工作汇报

听取扶贫工作汇报


市人防办党组书记、主任刘彪指出:打赢精准脱贫攻坚战是一项重要的政治任务,市人防办党组高度重视,全力以赴抓好工作落实。二里半村具有独特的人文资源、革命老区文化资源和地理区位优势,今年国家林业局又将二里半村列为了全自治区仅有的两家慢生活休闲体验村之一,在下一步的工作中,驻村干部要以此为契机,找准工作契合点,为民多做好事、实事,积极推动精准脱贫各项工作开展;要在抓好市人防办机关党建与扶贫工作的结合上下功夫,互相促进、互相推动,实现市人防办机关党建工作与扶贫工作双赢共进;要在精准识别、精准退出上下功夫,落实好各项帮扶措施,确保精准脱贫工作取得实效,力争将二里半村打造成生态保护旅游示范基地、革命老区文化传承示范基地和基层组织建设示范基地。

市人防办党组成员、副主任王晓静,党组成员、副调研员赵学良,党组成员魏孝芝和部分科室负责人参加了调研。

撰稿:王晓晨