当前位置:首页 > 人防动态 > 国内动态

【榆林人防】山西省人防指挥通信系统跨区拉动协同演练在榆林成功举行

发布时间:2018-07-05信息来源:榆林市人民防空办公室

s1


7月2日,山西省人防办霍红义主任带队,组织省办及各地市35台人防指挥通信车,160多名人防业务骨干,抵达我市进行“砺兵-2018”跨区拉动协同演练。陕西省人防办副巡视员刘宝柱一行四人到榆林对协同工作进行全程指导,延安市人防办机动指挥通信系统到榆林配合此次活动,榆林市人防办全面协助配合并圆满完成演练各项任务。

s4


s2


s3


下午,所有演练队伍在榆林某地进行协同演练。演练前,市政府副秘书长张耀明同志致辞,霍红义主任作了重要讲话,榆林市人防办和吕梁市人防办签订了《人防机动指挥通信系统跨区支援保障协议》。紧接着,山西、陕西人防系统参演人员迅速到达各自阵地,紧张开始协同演练,演练中,参演队伍分别进行了机动指挥车开设与撤收、超短波通信、北斗定位、单兵信息采集等课目演练。各参演人员争先恐后,你追我赶,表现出了良好的组织纪律性和操作技能。榆林人防机动指挥通信系统分别与山西省人防办指挥部和吕梁、延安等市机动指挥通信系统音视频互通成功。演练期间,霍红义主任、刘宝柱副巡视员等领导,先后来到榆林人防机动指挥通信系统观摩演练,慰问参演人员,对榆林机动指挥通信建设给予了充分肯定,并提出了宝贵的指导性意见。



s6


s5


s7


“砺兵-2018”跨区拉动协同演练,以新形势下军事战略方针和《人民防空训练与考核大纲》为依据,是贯彻落实习近平新时代军事思想和落实全国人防会议精神的具体行动,秦晋两省人防系统参演人员表现出了精湛的业务素质和良好的精神风貌。通过协同演练,检验了我市人防系统装备,锻炼了人防队伍,提高了战斗力,进一步提高防空防灾、应急抢险、应急通信保障能力和跨区协调能力。同时,加强了两地人员经验交流,增进了友谊,营造出了互帮互助,互学互促的良好氛围,有效促进两地人防建设取得新突破、新发展。据悉,此次演练从6月30日开始,共持续8天,7月3日上午离开榆林,继续奔赴内蒙、山西部分地市开展各种演练活动。