当前位置:首页 > 人防动态 > 工作动态

包头市纪委督导组到市人防办 开展党风廉政建设“两个责任”督导

发布时间:2018-07-11信息来源:包头市人民防空办公室

DSC_8855


2018年7月10日下午,市纪委第四督导组武福瑞组长一行4人,到市人防办开展党风廉政建设“两个责任”督导。市人防办领导班子全体成员,市纪委监委派驻纪检监察组全体人员,市人防办机关各科室负责人、各二级单位主要负责人参加了工作汇报会。


DSC_8842


督导期间,市人防办党组书记、主任刘彪向督导组专题汇报了市人防办党组主体责任落实情况,市纪委监委派驻纪检监察组组长刘颖向督导组专题汇报了监督责任落实情况。督导组实地查看了市人防办开展党风廉政建设“两个责任”工作台账。


DSC_8856


汇报期间,市纪委常委、监委委员武福瑞指出:开展党风廉政建设主体责任和监督责任督导,是促进督导对象不断深化全面从严治党的思想认识,进一步增强管党治党的责任精神和担当精神的重要举措;是发现督导对象在“两个责任”落实过程中存在的问题,督促整改落实的重要举措;是督促督导对象建立健全落实“两个责任”的机制制度的重要举措,市人防办党组在下一步的工作中,要深入持续推进党风廉政建设“两个责任”的落实,要进一步提高思想认识,牢牢把“两个责任”记在心上;要认真贯彻落实上级要求,切实把“两个责任”抓在手上;要坚持问题导向,真正把“两个责任”扛在肩上。


在下一步的工作中,市人防办将以此次市纪委督导工作为契机,结合自身工作实际,进一步落实上级关于党风廉政建设“两个责任”的部署要求,明确和细化责任内容、目标要求和工作措施,做到落实主体明确、落实要求具体、落实要求有力;进一步建立健全落实“两个责任”工作台账,全面落实领导干部“两个责任”全程纪实制度,做到台账有任务、有过程、有结果,能检查、能考核、能追责;进一步抓好问题整改,对督导组提出的问题做到认识到位、认真对待、切实整改,真正把党风廉政建设的“两个责任”落实到具体的工作之中,不断推动市人防办党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。


 之后,督导组一行还分别与领导班子成员进行了谈话,全面地了解了市人防办党组贯彻落实党风廉政建设“两个责任”的综合情况。


  撰稿:王晓晨

  摄影:冯 宇