当前位置:首页 > 人防动态 > 工作动态

市人防办召开“花舞人间”市级人防疏散基地建设工作推进会

发布时间:2018-07-13信息来源:包头市人民防空办公室

711日,为进一步推进“花舞人间”市级人防疏散基地的建设工作,市人防办组织召开了“花舞人间”市级人防疏散基地建设工作推进会。包头市人防疏散基地建设工作领导小组成员参加了此次会议,自治区人防办工程处、指通处和人防设计院的专家受邀参加了评审工作。

 

照片 223

 

照片 224

 

推进会上,首先由自治区人防建筑设计院设计人员详细介绍了疏散基地的建设地域、建设理念、建设标准,同时详尽的为与会领导讲解了人防疏散基地规划设计方案,并将人防疏散基地建设的主要工作、投入预算等问题进行了介绍。在听取设计人员的汇报后,专家领导依次对设计方案进行了点评,并针对各自工作领域对设计方案提出了许多建设性意见。最后,由市人防办主任、包头市人防疏散基地建设工作领导小组组长刘彪同志进行了总结发言。刘主任指出,此次推进会意义重大,不仅完善了基地规划设计方案而且发现了疏散基地建设工作当中存在的短板。下一步,要尽快拿出完善后的设计方案和工作实施方案,结合国内同类疏散基地的成功经验,保质保量的完成“花舞人间”市级人防疏散基地的建设工作。

照片 215

 

(撰稿:牛文泽/摄影:朱敏)