当前位置:首页 > 通知公告

关于雨季汛期加强安全生产 工作的紧急通知

发布时间:2018-07-27信息来源:包头市人民防空办公室

关于雨季汛期加强安全生产

工作的紧急通知

各旗县区、大企业人防办,市人防办机关各科室、各直属单位、各人防设施设备管理、使用单位及人防资产管理、使用单位:

        目前已进入雨季汛期季节,给安全生产工作带来许多安全隐患。为了确保人防工程安全度汛,特请各单位严格按要求做好雨季的汛期防汛工作,认真抓好贯彻落实。

         一、高度重视,强化责任落实

        各单位要高度重视防汛工作的重大意义,充分认识当前人防工程防汛抗洪面临的严峻形势,加强24小时全天候值班制度,值班人员要坚守岗位,认真负责,不得擅自离岗。值班期间必须与值班领导保持24小时联系畅通,并能在发生险情时第一时间赶到汛期现场处理事务。

          二、加强值守,严格信息报送

        值班人员遇到重大灾情和突发性事件时,要在第一时间报告带班领导和上级部门。没有履行好值班职责和遇紧急重大情况迟报、漏报、瞒报、错报造成重大损失和影响的,要追究责任,严肃处理。

          三、防汛安全隐患排查

        为了做好防洪防汛工作,市人防办以主要领导为组长的常态化五个应急小组随时进行防洪防汛检查,对各类涉水工程及人口密集区的防汛安全和预警避灾情况进行全面排查,对各类人防工程进行全面核实检查,确保人民群众安全度汛。