当前位置:首页 > 政务公开 > 规范性文件

市人防办主任办公会议制度

信息来源:包头市人民防空办公室

主任办公会议制度

一、包头市人办公室主任办公会议由主任主持召开,必要时也可以由主任委托分管副主任(调研员或副调研员)主持召开。主任办公会议实行例会制度,一般每月召开一次;如遇紧急事项,可随时召开分管副主任(调研员或副调研员)可以单独主持召开所分管工作的主任办公会议。

二、主任办公会议参加人员为主任、副主任、调研员、副调研员;根据议事内容和工作需要,由主任或主持会议的分管领导确定其他参加会议人员。

三、主任办公会议主要研究决定以下事项:

1.机关重大决策重要工作安排或办党组会议议定事项的贯彻落实意见

2.领导分管工作方面的有关事项,处理日常业务工作

3.讨论有关重要文件和处理某项工作

4.讨论决定有关单位和有关部门反映的重大问题

5.协调解决科室之间有分歧意见的问题

6.协调解决需要提交领导集体研究决策的有关问题

7.市人防工程建设、平战结合管理、指挥通信建设、行政执法等三重一大”事项

8.研究审议向自治区人办公室包头市人民政府等上级领导机关的重要请示、报告

9.研究代包头市人民政府和包头军分区起草或上级领导机关审批的行政规章、规范性文件;

10.其他需要主任办公会议研究解决的问题。

四、主任办公会议议题由主任或主持会议的分管领导确定。召开会议时间及内容应提前通知出席会议人员。

五、凡提请主任办公会议讨论决定的议题,分管领导要与主办单位和部门认真研究,形成比较成熟的意见,供会议研究决定时参考;会议要坚持民主集中制原则会议主持人要充分听取与会人员的意见,在综合大家意见的基础上作出决定。

六、主任办公会议由综合科负责记录,根据会议讨论议定的事项,会后形成《主任办公会议纪要》(送审稿)。《主任办公会议纪要》综合科涉及科室科长(负责人)稿、涉及工作的分管领导把关分管综合科的办领导审核后,送主任签发。

七、主任办公会议议定的事项,由该事项分管领导负责抓落实。综合科要做好督查督办工作并及时反馈办理结果。

                              2018年5月2日