当前位置:首页 > 党务公开 > 政治建设

市人防办党组理论中心组第9次学习 暨巡察整改专题民主生活会前集中学习

发布时间:2018-08-27信息来源:包头市人民防空办公室

2018824日上午,市人防办召开了党组理论中心组第9次学习暨巡察整改专题民主生活会会前集中学习。市人防办领导班子成员,机关综合科、机关党委、资金管理科、事务中心负责人参加了学习。

会上,首先由党组成员、副主任王晓静领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党组工作条例(试行)》和《包头市各级党委(党组)管党治党责任追究细则(暂行)》,进一步统一了思想,提高了认识;二是由调研员成旭光领学了《进一步加强“三公”经费管理的意见》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《差旅费管理办法》、《公务用车运行费管理办法》、《公务接待经费管理办法》、《培训费管理办法》、《会议经费管理办法》和《包头市党政机关公务接待管理实施办法》详细传达学习了制度规定,进一步明确了相关要求;三是由党组成员魏孝芝领学了《关于严格执行党政领导干部选拔任用工作纪实制度的通知》、《科级干部选拔任用工作流程图》和《包头市干部监督工作“一报告两评议三联检”暂行办法》对以上制度进行了再次学习传达和领悟。

刘彪主任最后强调:一是深刻领会《准则》中的“四个必须”“四个坚持”和“四个自觉”的具体要求,准确把握《条例》规定的内容,确保逐条掌握,熟知要义,时刻牢记在心中,切实增强贯彻执行的自觉性和坚定性。二是严格履行好“三公”经费管理和公务接待中的规定、标准和要求,严格按程序办事。三是严格按照市委组织部关于干部选任工作的要求,做好干部选任方面的相关工作,严格执行干部选拔任用事前报告等制度,进一步规范管理、从严履行好干部选任工作相关程序和规定。(哈达)