当前位置:首页 > 党务公开 > 政治建设

包头市人民防空办公室 党组理论中心组第十次集体学习会

发布时间:2018-09-26信息来源:包头市人民防空办公室

包头市人民防空办公室

党组理论中心组第十次集体学习会

2018年9月19日上午 ,市人防办召开了党组理论中心组第十次集体学习会。市人防办领导班子成员,机关党委委员和各支部书记参加了学习。

与会人员共同学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、内蒙古自治区召开的全区组织工作会议主要精神、全市组织工作会议精神、内蒙古自治区党委办公厅印发的《关于进一步关心关爱干部的意见》和包头市委组织部《关于严格落实党的组织生活制度的通知》。

刘彪主任强调:一是要以《党章》为根本遵循,以《条例》为戒尺。在党组理论中心组组织集体学习的基础上,各党支部也要相应组织党员进行专题学习,不断严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。二是市人防办党组、机关党委和各党支部要严格执行党的组织生活制度,把党的组织生活与党员教育管理相结合,严格标准、优化程序,融入日常、抓在经常,进一步规范党内政治生活,不断增强党的政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,让全办系统党员干部在党的组织生活中接受锻炼,增强党性。三是要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”做到“两个坚决维护”,全面落实习近平总书记重要讲话和自治区及我市组织工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央、自治区和包头市委对组织工作的新部署新要求上来,尽心尽责做好各项工作,不断推动市人防办党的建设和组织工作再上新台阶,为全市人防事业提档升级、争创一流提供坚强保证。(哈达)