当前位置:首页 > 人防动态 > 全区动态

【呼和浩特铁路局】中国铁路呼和浩特局集团公司开展“勿忘国耻,警钟长鸣”人防宣传周活动

发布时间:2018-09-27信息来源:内蒙古人民防空办公室

 (王莉)今年9月18日是“九一八”事变爆发87周年。历史上的今天,日本帝国主义悍然发动侵华战争。14年间,大片国土沦陷,3500万同胞伤亡。鲜血与抗争写就的历史警示国人:落后就要挨打,发展才能强大。每个中国人都应铭记这个日子。勿忘国殇,吾辈自强!

 

 

\

 

 

      为铭记历史,实现复兴梦,强化全局干部职工国防观念和人防意识,呼和局集团公司人防战备处在全局范围内组织开展了人民防空警报试鸣暨“9·18”人防宣传周活动。

     为全方位,多角度的开展人防宣传教育活动,我处下发了《关于做好“9·18”警报试鸣暨人防宣传周活动的通知》,在全局38个运输站段中掀起国防、人防法律法规和基本政策的理论学习热潮。9月18日上午,我处深入基层单位,在呼和浩特火车站开展了以“勿忘国耻,警钟长鸣”为主题的人防宣传活动。人防战备处业务骨干向车间班组青工们宣讲了人防知识和防空防灾防护技能。

      活动中,通过问题解答的形式,向广大旅客、候车人员宣讲人防知识,使广大市民了解防空警报信号的鸣响规律和必要性,熟知应急避险疏散知识。

 

 

\

 

 

 

      通过向旅客发放宣传手册2500余册,发放宣传品300余套。使广大市民和铁路干部职工更加了解人防,关注人防,掌握灾害防护技能,从而更好的支持人防建设。