当前位置:首页 > 人防动态 > 国内动态

【浙江人防】杭州市拱墅区—淳安县城市防空袭人员应急疏散与接收对接演练

发布时间:2018-09-29信息来源:杭州市人民防空办公室

 

 

 

  为了切实做好未来城市防空袭应急准备,检验新拟定《拱墅区人民防空方案》关于人员临战疏散部分的相关内容,9月27日,拱墅区人防办与淳安县人防办开展了城市防空袭人员应急疏散、接收对接演练,分阶段按区划组织实施,今年以居民相对集中的小河街道、米市巷街道、和睦街道为演练对接对象,抽调三个街道人武部负责同志及下辖20个社区领导参加,与淳安县富文乡所辖10个村进行全面对接。
  此次防空袭人员疏散演练完成了前期对接、路线勘察、运力组织、摩托化开进、会议部署、实地衔接等环节,初步取得了方案合理化论证和开进用时、安置地熟悉情况的效果。利用对接演练,区人防办副主任周红要求参演街道、社区要 强化“三个意识”:一是强化人防教育进社区的意识;二是强化应对战时防空袭的意识;三是强化属地地下人防工程配合监管的意识。
  拱墅区人防办将始终围绕人民防空的大局意识,将训演练工作进一步推进深化。