当前位置:首页 > 人防动态 > 全区动态

【赤峰人防】赤峰市人防宣教基地积极推进宣传教育“进机关”“进党校”

发布时间:2018-10-01信息来源:赤峰市人民防空办公室



     党校学员参观赤峰市人民防空宣传教育基地

    (屈云岭 朴明淑摄影报道)9月28日,赤峰市委党校处级干部法制培训班50余名学员到赤峰市人防宣传教育基地参观,接受国防和人防知识教育,这也是目前人防宣传教育“进机关”、“进党校”的主要平台和途径。
    学员们在人防教育基地的几个小时中,通过听取人防常识讲解,观看多媒体介绍片,了解人防应急设备装备,掌握应急防护技能等方式,初步对人防发展历程和人防民防知识有了基本了解,深刻认识到人民防空工作是一项需要全民参与的社会系统工程,是功在当代,利在千秋的公益事业,需要全社会的共同参与和支持。他们纷纷表示,在今后的工作中要多学习人防、宣传人防、支持人防,在各自的岗位上积极作为,为人防事业的融合发展添砖加瓦,为推进我市人防建设稳步健康发展做出积极贡献。

学员们在认真学习应急防护的相关技能

学员们纷纷在参观长卷上签字留念