当前位置:首页 > 人防动态 > 国内动态

【四川人防】硬件故障引发警报误响 成都市人防办全市排查并致歉

发布时间:2018-10-01信息来源:成都商报

9月30日下午成都市人民防空办公室发布关于高新区中和街道会龙社区警报误响情况的通告。

通告称,9月29日23时30分,据网民反映,在天府新区会龙大道与成仁路口附近听到人防警报鸣响。接反映后,市人防办按紧急情况进行处置,组织人员前往现场核查,发现该鸣响警报台站位于高新区中和街道会龙社区服务中心三楼,现场立即采取警报器断电方式进行阻断。同时,市人防办安排专人及时回应网上民众关切,消除疑问和恐慌。

经核实,技术人员判定该警报因硬件故障而引发误响,由此给所在地市民带来的影响表示歉意!

9月30日上午,市人防办召集紧急会议,要求14时前对全市人防警报台站进行再次排查,及时消除警报误响隐患;强调警报管理单位严格落实管理和维护责任,确保人防警报设施处于可靠、稳定的工作状态。