当前位置:首页 > 人防动态 > 工作动态

包头市人防办组织党员干部参观纪念周恩来诞辰120周年《世纪伟人腾飞梦—周恩来与两弹一星》全国巡回展展览​​​

发布时间:2018-10-08信息来源:包头市人民防空办公室

 

包头市人防办组织党员干部参观

纪念周恩来诞辰120周年

《世纪伟人腾飞梦—周恩来与两弹一星》

全国巡回展展览 

9月21日下午,市人防办组织各党支部党员干部到包头市美术馆青山分馆,参观纪念周恩来诞辰120周年《世纪伟人腾飞梦—周恩来两弹一星》全国巡回展展览(包头站)展出活动。

在纪念周恩来诞辰120周年的日子里,全体党员共同走进那一段艰难而辉煌的历史,共同缅怀我们敬爱的周总理……作为新中国第一代领导集体的重要成员,在“两弹一星”事业的决策、创建中,周恩来是主要的筹划者、参与者;在“两弹一星”事业发展进程中,周恩来是主要的推动者、领导者;在“两弹一星”重大科研试验实施中,周恩来是直接指挥者、组织者。从20世纪50年代的开拓奠基,到70年代的艰难腾飞,周恩来为“两弹一星”事业呕心沥血,率领国防科技大军创造了丰硕的物质和精神成果,作出了卓越贡献,立下了不朽功勋,留下了感天动地的精神丰碑。

通过此次活动,全体党员缅怀了周恩来同志为中国革命和社会主义建设事业所建立的不朽功勋,领略了一代伟人的革命精神和崇高品德,接受了一次深刻的爱国主义教育,党员们纷纷表示在今后的生活和工作中要以周恩来同志为榜样和楷模,树立崇高的理想信念,全心全意为人民服务,争做优秀共产党员。(王艺朴)