张院忠在领导干部集体廉政谈话会上强调:坚持以身作则 发挥表率作用 营造风清气正干事创业的良好政治生态

发布时间:2019-01-04信息来源:内蒙古包头市纪委监委网站

12月27日,自治区党委常委、市委书记张院忠在与市委各常委,市人大、政协和公检法主要领导及各旗县区委书记进行集体廉政谈话时强调,领导干部要坚持以身作则,发挥表率作用,切实营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为全市各项事业提档升级、争创一流作出新贡献。

640.webp.jpg

张院忠指出,市级领导和旗县区委主要领导,一言一行、一举一动,都对全市上下有着重要的示范引领作用。大家一定要带头当好政治上的明白人,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,用实际行动维护党中央一锤定音、定于一尊的权威。要带头坚定理想信念,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,以及习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话、重要指示精神,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

张院忠强调,要带头懂纪律、守规矩,严守政治纪律政治规矩,以更高标准和要求为全市作出表率。要带头增强大局意识,坚持全市“一盘棋”,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,确保各项工作目标一致、方向一致、步调一致。要带头强化组织观念,遵守党的组织原则,认真落实民主集中制,用实际行动维护集体形象。要带头敢于担当,敢于扛事、愿意做事、能够干事,把工作抓严抓实。要带头真抓实干,扛起抓落实的重大责任,提高能力本领和专业素养,确保工作落到实处。要带头站稳人民立场,始终把人民群众放在心中最高位置,真正把群众利益维护好、实现好、发展好。要带头加强和改进作风,坚决杜绝形式主义、官僚主义,反“四风”、树新风,引领全市党风政风和社会风气持续好转,营造风清气正的政治生态。要带头严格要求自己,严以用权,廉洁自律,明大德、守公德、严私德,管好家人和身边人,保持共产党人清正廉洁本色。