当前位置:首页 > 党务公开 > 党风廉政

【工作简报】 第十期 市人防办领导赴自治区人防办 就人防系统腐败问题专项治理工作开展 情况进行专题汇报

发布时间:2019-03-28信息来源:包头市人民防空办公室

市人防办领导赴自治区人防办

就人防系统腐败问题专项治理工作开展

情况进行专题汇报

  2019年3月19日至20日,市人防办党组书记、主任刘彪,党组成员、副主任王晓静带领相关科室人员赴自治区人防办汇报人防系统腐败问题专项治理工作开展情况。

市人防办党组书记、主任刘彪就包头市人防办开展人防专项治理工作进展情况进行了专题汇报。截止3月15日,对梳理出来的174个问题认真开展了一次“回头看”,及时查漏补缺,进一步细化整改措施;对于自查自纠的103个问题按照主体责任、人防工程建设、拆除、改造、使用审批、易地建设费收缴、设备采购、招投标、质量监督、验收备案、行政处罚、人防资金资产管理(如人防工程出租)进行了细化分类;针对自查自纠中发现的问题进行风险点排查,制定了相应的防控措施。

自治区人防办许怀云主任对包头市人防办开展专项治理工作给予了充分的肯定,对下一步工作提出了具体的要求,一是要提高政治站位,从思想上高度重视本次人防系统腐败专项治理工作,认真履行从严治党主体责任,坚决贯彻落实习近平总书记对人防系统腐败问题的重要批示精神;二是要继续抓好整改落实,对于梳理出的问题要补足短板缺项、补强薄弱环节,完善各项管理制度;三是要针对专项治理中发现的突出问题和薄弱环节,不等不靠,深入排查廉政风险点,制定切实可行的防控机制。

专题汇报会后,王晓静副主任带领相关科室人员与自治区人防办机关党委就人防系统腐败问题工作进行了交流学习。

供稿:王艺朴