当前位置:首页 > 党务公开 > 党风廉政

【工作简报】 第十三期 自治区纪委监委党风政风监督室赴 包头市人防办调研指导

发布时间:2019-04-12信息来源:包头市人民防空办公室

自治区纪委监委党风政风监督室赴

包头市人防办调研指导

410日下午,自治区纪委监委党风政风监督室副主任王义平、主任科员锁志刚、工作人员冯雪峰、张子涵、市纪委监委党风政风监督室副主任王一斌一行专程赴包头市人防办就开展人防系统腐败问题专项治理工作进展情况进行了为期半的专题督导。市人防办领导班子成员、市纪委监委驻市住房和城乡建设局纪检监察组组长刘颖和部分相关科室负责人参加了会议。

会上,市人防办党组书记、主任刘彪就开展人防专项治理工作进展情况进行了汇报。督导组一行主要针对“三公经费”、办公用房使用等情况进行了专项督查通过翻阅资料、实地查看、与相关科室负责人交谈等方式对本次专项治理的具体任务要求提出了很好的意见和建议。

自治区纪委监委党风政风监督室副主任王义平对包头市人防办开展专项治理工作给予了充分的肯定,提出了具体的工作要求,一是要深入贯彻落实中央八项规定和自治区、包头市配套细则规定认真学习中央、自治区关于公务接待等相关制度办法;二是要完善《市人防办公务接待管理办法》,明确公务接待审批程序、接待范围和接待标准;三是要按照市直机关车辆改革要求,进一步完善《市人防办公务车辆管理办法》,提高机关公务车辆使用管理的制度化和规范化水平,巩固公务用车制度改革工作成果。

      供稿:王艺朴