当前位置:首页 > 党务公开 > 政治建设

包头市人民防空办公室 召开2019年度党组中心组第7次集体学习会

发布时间:2019-05-08信息来源:包头市人民防空办公室

包头市人民防空办公室

召开2019年度党组中心组第7次集体学习会

2019年5月5日下午,市人防办党组中心组召开了2019年度党组中心组第7次集体学习会议。市人防办党组书记、主任刘彪,市人防办党组成员、副主任王晓静,市人防办机关各科室、各二级单位负责人参加了学习。

学习期间,与会人员共同学习了自治区人防办许怀云主任在全区人防工作会议上关于认真抓好人防系统腐败问题专项治理的讲话(节选);全国有关单位人防系统腐败问题通报;市纪委监委《关于对市人防办腐败问题专项治理工作开展专项督查的问题清单》和中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》。

市人防办党组书记、主任刘彪最后强调:一是从去年12月份开始,我们认真组织开展了人防系统腐败问题专项治理工作,目前各项工作按照《实施方案》稳步推进、有序开展。在4月份全区人防工作会议上,自治区人防办许怀云主任又专门对人防系统腐败问题专项治理工作进行了再动员再部署,各科室、各二级单位要进一步提高政治站位、强化责任担当,进一步强化问题导向、深挖问题根源,进一步健全工作机制、巩固治理成果。二是要针对查找出来的问题,做到随时发现、随时提炼风险点、随时建章立制、随时整改落实。三是其他省市人防系统腐败问题对我们是一个警示,希望大家引起高度重视,要将他人的问题当作我们的问题,认真对照检查并深入查找问题产生的根源,做到有则改之、无则加勉。四是关于市纪委监委对办开展专项督查中指出的问题,市人防系统腐败问题专项治理工作领导小组要召开专门会议进行研究,逐项分解落实,按时完成整改并反馈。五是要在巩固“作风建设年”活动成果的基础上,认真扎实开展好“形式主义、官僚主义及‘四官’问题专项整治”活动,切实解决我办在形式主义、官僚主义和“四官”问题中存在的问题,在全办系统营造出风清气正、干事创业的氛围。

供稿:王晓晨