当前位置:首页 > 党务公开 > 政治建设

包头市人民防空办公室 召开2019年度党组中心组第9次集体学习会 暨大学习大讨论第二次专题学习会

发布时间:2019-06-04信息来源:包头市人民防空办公室

包头市人民防空办公室

召开2019年度党组中心组第9次集体学习会

暨大学习大讨论第二次专题学习会


按照《中共包头市人民防空办公室党组关于开展思想再解放、笃行新发展理念推动高质量发展大学习大讨论工作安排》,市人防办党组理论中心组于2019年5月31日上午召开了2019年度党组理论中心组第9次集体学习会暨大学习大讨论第二次专题学习会。市人防办党组书记、主任刘彪,市人防办党组成员、副主任王晓静,副调研员张鹏宇参加了学习。


与会人员专题学习了习近平在参加内蒙古代表团审议时全国人大十三届一次会议扎实推动经济高质量发展扎实推进脱贫攻坚的讲话精神、习近平在参加内蒙古代表团审议时全国人大十三届二次会议保持加强生态文明建设的战略定力 守护好祖国北疆这道亮丽风景线的重要讲话、习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信和习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材作的序言。


学习期间,市人防办党组书记、主任刘彪强调:一是习近平总书记对内蒙古的重要讲话精神,是引领内蒙古自治区改革开放和现代化建设的根本宗旨,要不断深化对习近平总书记重要讲话精神实质、思想内涵的理解和把握。切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是要在学习领会上更加深入,各党组成员要深入学习讲话精神,深刻领会精神实质和核心要义,与学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略、贯通起来、整体把握。三是要在履行职能上更加有为。以讲话精神为指导,紧紧围绕自治区党委、包头市委和自治区人防办作出的决策部署,紧盯制约我市人防工作又好又快发展的短板,主动作为,勇于创新,扎实推动我市人防工作再上新台阶。四是全体县级领导干部要充分利用业余时间,认真抓好《习近平总书记关于贯彻落实新发展理念 推动高质量发展方面重要论述摘编》的自学,力争做到学有所悟,为下一步开展专题调研奠定基础。


供稿:哈达