当前位置:首页 > 人防动态 > 工作动态

【包头日报】赵江涛主持召开市政府党组理论学习中心组集体学习会

发布时间:2019-06-08信息来源:【包头日报】

6月4日,市政府党组书记、市长赵江涛主持召开市政府党组理论学习中心组集体学习会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示精神,围绕大学习大讨论工作安排,深入研究和解决当前制约发展的突出问题,引领全市政府系统更加扎实有效地落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、自治区及市委部署要求,加快推动经济高质量发展。

会议指出,要以大学习大讨论推动政府系统政治建设持续深化。市政府领导班子成员和各部门要认真贯彻落实大学习大讨论的总体部署,继续深入持久抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,教育引导广大党员干部进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻习近平总书记为内蒙古量身定制的行动纲领,来一次理念的大提升、本领的大提升、作风的大提升,努力在高质量发展中实现高水平保护,在高水平保护中实现高质量发展。

会议要求,要以大学习大讨论助推经济高质量发展。市政府领导班子成员和各部门要始终把发展第一要务牢牢记在心上,充分运用解放思想这一法宝寻求克难攻坚的举措,把新发展理念落实到具体工作中去,坚决守住“稳”的基本面,奋力开创“进”的新局面。要围绕全市12大重点产业链,着力引进补链、延链、强链的好项目,带动高质量发展。

会议强调,要以大学习大讨论促进经济高质量发展短板加快补齐。市政府领导班子成员和各部门要坚决打好“三大攻坚战”,以实际行动践行习近平生态文明思想,坚决做好金融风险防范,确保完成年度脱贫任务。

会议要求,要以大学习大讨论引领强化干部的责任担当。市政府领导班子成员和各部门要加强组织领导,带头解放思想,带头担当尽责,努力把包头各项事业谋划好发展好。