当前位置:首页 > 人防动态 > 工作动态

包头市人防办到土右旗进行人防工程业务培训

发布时间:2019-07-01信息来源:包头市人民防空办公室


微信图片_20190625170309


根据中央及内蒙古自治区纪委监委关于开展人防系统腐败问题专项治理工作要求和市委第二巡察组巡察反馈意见,结合“2019年专家服务基层”活动和市人防办年度工作安排,同时也为了进一步做好旗县区人防工程质量监督指导工作和“万名机关干部进企业、入社区、下农村转作风、促发展、做表率”活动,包头市人防办工程科、包头市人防工程质量监督站部分党员于“七一”前夕到土右旗住房和城乡建设局就人防工程质量安全监督管理、竣工、验收、备案等工作进行业务指导培训,并对如何做好基层人防工作进行了座谈。


市人防工程质量监督站、市人防办工程科工作人员指导土右旗住建局(土右旗人防办)工作人员对土右旗今年新报建的人防工程建设单位进行了人防工程技术交底。随后针对土右旗住房和城乡建设局提出的人防工程质量安全监督管理、竣工验收、备案等需要解决的问题,市人防工程质量监督站、市人防办工程科工作人员同土右旗住建局相关工作人员进行了座谈,对人防工程质量监督报监手续办理、质量监督过程中重点难点、人防工程竣工备案过程中注意事项的逐一讲解,就现场提出的问题进行了解答。

通过此次培训进一步提高了旗县区人防工作人员的业务水平,为旗县区人防质量监督工作的开展奠定了基础。同时市人防办、市人防工程质量监督站将以2019年专家服务基层活动为契机,继续做好全市外五旗县区的人防质量监督等业务的指导培训工作。

 

     供稿:张璐