当前位置:首页 > 人防动态 > 工作动态

确实保证安全 加快推动工程建设进度

发布时间:2019-07-12信息来源:包头市人民防空办公室


2019626下午,市人防办党组书记、主任、“1216”工程总指挥刘彪主持召开了施工现场工程指挥部例会,市人防办党组成员、副主任、“1216”工程副总指挥王晓静参加会议,会议听取了监理单位和施工单位工程施工进度、施工安全、施工质量等情况汇报,并就工程施工进度、施工质量控制、工程施工安全、工程建设资金筹划等事项进行了研究部署。


在会上,工程总指挥刘彪要求:保证工程施工进度的同时,要兼顾工程建设质量和施工安全,按自治区人防办下达工程建设任务,按期完成工程主体建设施工,要求参建各单位发挥优势,科学、合理的组织施工进度,工程建设各个环节要做好衔接,充分考虑各种不利因素,确保工程质量按期完成施工任务;坚持监理例会制度,对工程施工中的各种不可预测因素,要充分预估到位,并督促施工单位做好各种预案,为确保工程施工质量、施工工期提供有力保障;做好工程建设资金预算,要提前筹划,合理安排工程建设资金的使用。


会议特别强调了进入雨季施工,参建各方务必做好汛期施工安全

工作,一定要在确保安全的前提下,各分包项目做好相互对接、配合工作,随时解决施工中出现的问题,保证工程施工质量,并且注重安全保密工作,加强安保管理,人员、车辆出入施工现场要做好登记,确保安全保密工作不出纰漏,加强工程施工管理工作,参建各项目负责人必须严格履行职责,不得任意离开现场,离开工地要按程序履行请假手续,严格按要求完善各类资料,尽快完成报送、备案程序。


    此次会议不但强调了工程施工安全工作的重要性,同时就加快工程施工进度,提出了明确的要求,有效的推动了工程建设进度。


    供稿:谭锋