当前位置:首页 > 人防动态 > 国内动态

【天津人防】坚守初心使命弘扬革命传统 天津市人防办机关赴平津战役纪念馆参观见学

发布时间:2019-07-22信息来源:北方网

原标题:坚守初心使命 弘扬革命传统 市人防办机关赴平津战役纪念馆参观见学

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展,7月16日,天津市人防办主题教育领导小组办公室组织机关全体党员干部赴平津战役纪念馆,开展以“坚守初心使命、弘扬革命传统”为主题的参观见学活动。

在平津战役纪念馆展厅内,大家随讲解员的动情讲述,循着作战进程的推进,回顾了平津战役从战前准备到浴血战斗并取得最终胜利的全过程。

一幅幅泛黄的照片、一件件珍贵的展品、一个个感人的战斗故事,在无声地述说着革命先辈为解放京津、创立新中国、为人民谋求幸福生活而不畏牺牲、顽强奋战的革命历史,诠释着老一辈革命家为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的坚定初心和革命意志。

通过参观大家纷纷表示,要缅怀革命先烈,学习他们坚定不移的革命意志和理想信念;要继承革命遗志,传承他们为了全国人民的解放事业不惜出生入死的革命精神;要自觉“守初心、担使命”,以更强烈的责任感和使命感投身到人民防空事业的建设实践当中。(记者 赵颖妍)

(责编:唐心怡、王浩)