政民互动
当前位置:首页 > 政民互动 > 咨询建议
  • 留言说明
  • 1.不得发表违反中华人民共和国宪法和法律的言论;
  • 2.不得发表造谣、诽谤他人的言论;
  • 3.不得发表未经证实的消息,亲身经历请注明;
  • 4.请勿发表任何形式的广告、企业推广产品或服务;
  • 5.本网站拥有发布、编辑、删除网上留言的权利,凡不符合本须知规定的留言将予以删除;
  • 6.如在本栏目留言,即表明已阅读并接受了上述各项条款。
留言标题:
留言人姓名:
留言内容:
留言标题:小区人防资料查阅
留言时间:2017-10-27
小区人防资料可以查阅吗?怎样查阅?
回复人:yjp
回复时间:2017-11-03
若是小区人防工程方面的问题,您可咨询包头市政务服务中心人防服务窗口,电话:0472-6862150。
留言标题:广告连夜播放声音很的,打扰夜里休息
留言时间:2017-08-17
青山区团结广场新安装的LED大屏幕每天晚上播放人防广告声音很大,导致夜里小区无法开窗户,广告直至播放到早晨。不知道该向哪个部门反映
回复人:yjp
回复时间:2017-08-18
已上报问题,尽快解决。
留言标题:包头市新建公共建筑需建人防面积按什么计算?
留言时间:2017-08-02
你好,包头市新建公共建筑,人防面积按什么原则计算?
回复人:
回复时间:2017-08-03
请参照内蒙古自治区人民防空工程建设管理规定 内蒙古自治区人民政府令 第190号 第十一、十二、十三条规定: 第十一条 除工业生产厂房以及配套设施以外的新建民用建筑,应当按照下列标准修建防空地下室。 (一)十层以上或者基础埋深三米以上的民用建筑以及人民防空重点城市的居民住宅楼,按地面首层建筑面积修建。 (二)除本条第一项规定以外的民用建筑,一类国家人民防空重点城市按地面建筑总面积百分之五修建;二类国家人民防空重点城市按地面建筑总面积百分之四修建;三类国家人民防空重点城市按地面建筑总面积百分之三修建;其他城市按地面建筑总面积百分之二修建。 (三)开发区、工业园区、保税区和重要经济目标区等区域,除本条第一项规定以外的民用建筑,按第二项规定的比例集中修建。 新建民用建筑防空地下室的防护类别、抗力等级和战时用途,由人民防空主管部门按照人民防空工程建设规划和国家有关规定确定。 第十二条 民用建筑有下列情形之一的,建设单位可以向人民防空主管部门提出申请,经审核批准,该民用建筑项目可以缴纳防空地下室易地建设费,由人民防空主管部门统一就近易地修建。 (一)采用桩基且桩基承台顶面埋置深度小于三米或者不足规定的地下室空间净高的。 (二)按规定指标应建防空地下室的面积只占地面建筑首层的局部,结构和基础处理困难,且经济很不合理的。 (三)建在流沙、暗河、基岩埋深很浅等地段的项目,因地质条件不适于修建的。 (四)因建设地段房屋或者地下管道设施密集,防空地下室不能施工或者难以采取措施保证施工安全的。 第十三条 对符合第十二条规定情形之一的下列新建民用建筑项目,可以适当减免防空地下室易地建设费。 (一)新建幼儿园、学校教学楼、养老院以及为残疾人修建的生活服务设施等民用建筑,减半收取。 (二)享受国家和自治区优惠政策建设的保障性安居工程,予以免收。 (三)临时民用建筑和不增加面积的危房翻新改造商品住宅项目,予以免收。 (四)因遭受水灾、火灾或者其他不可抗拒的灾害造成损坏后按原面积修复的民用建筑,予以免收。 其他事项可以拨打行政审批科电话或前往市民服务大厅窗口咨询进一步了解详细情况。
上一页 1 234下一页  第 /4页  跳转